Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Thusday, 19th May 2022) Live

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today: In this post, we will know about Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Thusday, 19th May 2022). From here you can know daily updates about Dainik Bhaskar Quiz Today Answers. Apart from this, you can easily know the answers to all the questions asked in the quiz from here.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Live Update, Contest, Rules, Tricks, How to play Dainik Bhaskar Quiz. Dainik Bhaskar Daily Quiz Answers.

You all can win many prizes by playing Dainik Bhaskar Daily Quiz. If you all want to earn money for free then all of you must play the Dainik Bhaskar Quiz contest, Dainik Bhaskar Knowledge Quiz. If you do not know about the Dainik Bhaskar Quiz daily contest. So you can know about Dainik Bhaskar Quiz Answers Today through this post.

It is very easy to take part in Dainik Bhaskar Quiz. If you are thinking that how will you answer the questions asked in this. So you don’t need to worry about it. We will give you daily updates about Dainik Bhaskar Quiz Answers Today through this post. With which you can easily give answers to all those quizzes.

If you all want to play Dainik Bhaskar Quiz Answers Today. And you do not know about Dainik Bhaskar Quiz. So you can know in full detail about Dainik Bhaskar Quiz Answers Today through this post. If you want to play Dainik Bhaskar Quiz Seriously. So you must read this post from beginning to end. This will clear all your doubts related to Dainik Bhaskar Quiz.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Live Update

Dainik Bhaskar Quiz starts every day at 8:00 PM. In which 10 questions are asked in front of you. Answering which you can win attractive prizes. If you don’t know the answer to all those questions. So you can know about all those Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Live Updates from our website.

You can easily know the answer to all those quizzes through this website. And by winning Dainik Bhaskar Knowledge Quiz, you can win attractive prizes worth lakhs of rupees. If you want to know Dainik Bhaskar Quiz Answers Today. So for that, do “Allow” the notification bell given on our website so that you can see Dainik Bhaskar Quiz Today Live Update at the right time.

Dainik Bhaskar Quiz Details

Quiz NameDainik Bhaskar Daily Knowledge Quiz
Quiz Winning Prize₹1,00,000
Quiz Start TimeDaily 8:00 PM
Quiz Duration60 Seconds
Total Quiz Question10
Quiz Official WebsiteClick Here

Dainik Bhaskar Quiz Rules

If you all want to play Dainik Bhaskar Knowledge Quiz. So you have to follow Dainik Bhaskar Quiz Rules. If you do not follow all these rules. So you can not play Dainik Bhaskar Quiz Game. To play Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today the rules given below have to be followed.

  • You will be given only 2 minutes 30 seconds to play Dainik Bhaskar Quiz.
  • The questions asked in Dainik Bhaskar Quiz have to be answered in one go.
  • You will be given a Scratch Card only if the answer to all your questions is correct.

What is Dainik Bhaskar Quiz?

Dainik Bhaskar Quiz is one such platform. Where you can win attractive prizes every day. As I have told you above in this post. That in this you will have to give the correct answer to the questions asked in the shortest possible time. You can also participate in this contest and win attractive prizes. It is very easy to play this quiz. Now we know how to play Dainik Bhaskar Quiz? – How to Play Dainik Bhaskar Quiz Online Today.

How to Play Dainik Bhaskar Quiz Online Today

If you all want to play Dainik Bhaskar Quiz Online. So for that, you have to follow the steps given below. Now we will learn step by step in a very simple way. What do we have to do to play Dainik Bhaskar Quiz? How you can take part in Dainik Bhaskar Today Quiz.

Step1: First Install Dainik Bhaskar Apk from Play Store.

Step2: Now you have to click on Open.

Step3: Now you have to select your state and city.

Step 4: Now click on your profile.

Step5: Click on the option of “क्विज खेले और जीतें”.

Step6: Now you have to enter a 10 digits mobile number.

Step7: Here you have to enter your Name and Date of Birth.

Step8: Now your profile is ready. Click on “क्विज खेले और जीतें”.

Step9: Now click on “क्विज खेले” option.

Step10: Now you can play Dainik Bhaskar Quiz.

By following all these simple steps you can play Dainik Bhaskar Quiz easily.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – Thusday, 19th May 2022 (Live Quiz Update)

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Live Update – Thusday, 19th May 2022 Results will be visible to you tomorrow.

Dainik Bhaskar Quiz will start tonight at 8:00 PM. As soon as the Dainik Bhaskar Quiz Today will start, at the same time, you will get Dainik Bhaskar Quiz Answers Today of Thusday, 19th May 2022. If Quiz Answers are not visible in front of you. So click on the Refresh button below. And until Quiz Answers Today is not showing. Till then you click on the refresh button every 5 seconds. Because sometimes it takes time to update due to network problems. And many times you will see Dainik Bhaskar Quiz Answers Today as soon as you click.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 2nd February 2022 (Live Quiz Update)

Q1) जायडस कैडिला ने निडिल फ्री कोरोना वैक्सीन की सप्लाई शुरू की है। इसका नाम क्या है?
Answer:- D. जायकोव-डी

Q2) भारत के अंडर-19 क्रिकेटर ने एमएस धोनी जैसा हेलिकॉप्टर शॉट खेला है। उनका नाम क्या है?
Answer:- A. राजवर्धन हंगरगेकर

Q3) एक्टर सुनील ग्रोवर की सर्जरी हुई है। वे कपिल शर्मा शो के किस किरदार के नाम से फेमस हैं?
Answer:- B. गुत्थी

Q4) चीन के बीजिंग शहर में विंटर ओलिंपिक्स हो रहा है। इसका आयोजन किस तारीख से शुरू होगा?
Answer:- C. 4 फरवरी

Q5) महाराष्ट्र में बड़े पैमाने पर विस्फोटक बरामद किया गया है। यह किस शहर की घटना है?
Answer:- D. भिवंडी

Q6) ट्विंकल खन्ना ने कहा है कि एक्टिंग मजबूरी में चुनी थी। वे किस मशहूर एक्ट्रेस की बेटी हैं?
Answer:- B. डिंपल कपाड़िया

Q7) कोरोना वैक्सीन से डॉक्टर बेटी की मौत होने के आरोप में मुआवजा मांगने की घटना कहां हुई है?
Answer:- A. महाराष्ट्र

Q8) पाकिस्तान के सिंध प्रांत में हिंदू कारोबारी की हत्या की गई है। यह किस जिले की घटना है?
Answer:- D. घोटकी

Q9) ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर पाक दौरे से डर रहे हैं। यह बात किस ऑस्ट्रेलियाई तेज गेंदबाज ने कही है?
Answer:- C. जोश हेजलवुड

Q10) पंजाब कांग्रेस के अध्यक्ष नवजोत सिद्धू चुनाव प्रचार छोड़कर किस धार्मिक जगह पर चले गए हैं?
Answer:- D. वैष्णो देवी

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 1st February 2022 (Live Quiz Update)

Q1) अमेरिकी सांसद ने पाक राजदूत को बेईमान बताया है। उन सांसद का नाम क्या है?
Answer:- B. स्कॉट पेरी

Q2) वेस्टइंडीज टीम भारत आ रही है। किस कैरेबियाई ऑलराउंडर ने भारत को हराने की बात कही है?
Answer:- C. जेसन होल्डर

Q3) ऋतिक रोशन का हॉलीवुड एक्ट्रेस बारबरा मौरी से अफेयर रहा है। दोनों किस फिल्म में साथ थे?
Answer:- D. काइट्स

Q4) झारखंड में अवैध खनन के दौरान हादसा हुआ है। यह हादसा धनबाद के किस एरिया में हुआ है?
Answer:- A. निरसा

Q5) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट भाषण में महाभारत के किस पर्व का श्लोक पढ़ा है?
Answer:- B. शांति पर्व

Q6) किस पाकिस्तानी गेंदबाज ने भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली को दुनिया में सर्वश्रेष्ठ बताया है?
Answer:- C. शाहीन आफरीदी

Q7) इजराइल हमास के हमले रोकने के लिए UAE को डिफेंस सिस्टम देगा। इस सिस्टम का क्या नाम है?
Answer:- D. आयरन डोम

Q8) नोएडा में पूर्व IPS के घर आयकर छापे में करोड़ों रुपए मिले हैं। उनका नाम क्या
है?
Answer:- A. राम नारायण सिंह

Q9) IPL के मेगा ऑक्शन के लिए खिलाड़ियों की लिस्ट फाइनल हो गई है। इसमें कितने खिलाड़ी हैं?
Answer:- B. 590

Q10) कंगना रनोट ने एक्टर नवाजुद्दीन सिद्दीकी की लेडी लुक फोटो शेयर की है। यह किस फिल्म की है?
Answer:- B. टीकू वेड्स शेरू

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 31st January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) अब तक सबसे ज्यादा 10 बार बजट पेश करने वाले भारत के वित्त मंत्री कौन रहे हैं?
Answer:- A. मोरारजी देसाई

Q2) स्मृति ईरानी ने मुलायम सिंह यादव के पैरों की धूल माथे से लगाई है। किसे हराकर वो सांसद बनी हैं?
Answer:- B. राहुल गांधी

Q3) किस देश की HIV ग्रस्त महिला के शरीर Paisawasool deal में 9 महीने में कोरोना वायरस के 21 म्यूटेशन हुए हैं?
Answer:- D. दक्षिण अफ्रीका

Q4) हरभजन सिंह ने BCCI को सरकार कहा है। उन्होंने IPL की किस टीम के लिए कप्तानी की है?
Answer:- B. मुंबई

Q5) अक्षय कुमार की फिल्म राम सेतु इस साल दिवाली पर रिलीज होगी। इसके डायरेक्टर कौन हैं?
Answer:- D. अभिषेक शर्मा

Q6) रविवार को बिग बॉस 15 का ग्रैंड फिनाले हुआ। इस बार खिताब किसके नाम रहा?k
Answer:- C. तेजस्वी प्रकाश

Q7) शशि थरूर ने PM मोदी की तुलना ओमिक्रॉन वायरस से की है। वे कहां से सांसद हैं?
Answer:- D. तिरुअनंतपुरम

Q8) यूक्रेन में 18 हजार भारतीय छात्र फंसे हैं। पढ़ाई के लिए भारतीय छात्र सबसे ज्यादा कहां जाते हैं?
Answer:- D. अमेरिका

Q9) चीफ इलेक्शन कमिश्नर ने रैलियों में 1000 लोगों को शामिल होने की छूट दी है। उनका नाम क्या है?
Answer:- C. सुशील चंद्रा

Q10) टी20 वर्ल्ड कप इस साल अक्टूबर नवंबर में होना है। इस बार यह किस देश में खेला जाएगा पैसावासूलडील?
Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 26th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य से जुड़ी टोपी पहन रखी थी ?
Answer:- A. उत्तराखंड

Q2) इनमें से किस राज्य की झांकी को इस साल की गणतंत्र दिवस परेड में शामिल नहीं किया गया?
Answer:- D. पश्चिम बंगाल

Q3) 1950 में पहली बार गणतंत्र दिवस समारोह में विदेशी मुख्य अतिथि आए थे। वे कौन थे?
Answer:- B. इंडोनेशिया के राष्ट्रपति

Q4) फ्लाइट लेफ्टिनेंट शिवांगी राफेल जेट की पहली महिला पायलट हैं। वे कहां की रहने वाली हैं?
Answer:- C. वाराणसी

Q5) भारत से काफी जुड़ाव रखने वाले साउथ अफ्रीकी क्रिकेटर जोंटी रोड्स ने बेटी का नाम क्या रखा है?
Answer:- A. इंडिया

Q6) पद्म पुरस्कारों के ऐलान के तुरंत बाद किस राजनेता ने यह सम्मान लेने से इनकार कर दिया है?
Answer:- C. बुद्धदेव भट्टाचार्य

Q7) कॉपीराइट के मसले पर सुंदर पिचाई के खिलाफ FIR हुई है। मामला किस फिल्म से जुड़ा है?
Answer:- A. एक हसीना थी एक दीवाना था

Q8) विकेट लेने के बाद ड्वेन ब्रावो ने ‘पुष्पा’ मूवी के गाने पर डांस किया। यह गाना कौन सा है?
Answer:- A. श्रीवल्ली

Q9) ब्रिटिश मेडिकल जर्नल के मुताबिक, हर रोज 20 मिनट वर्कआउट करने से कितनी उम्र बढ़ जाती है?
Answer:- C. 2 साल

Q10) ग्रिड फेल होने से मध्य एशिया के 3 देशों में ब्लैकआउट हो गया । ग्रिड फेल होने की वजह क्या थी?
Answer:- A. क्रिप्टोकरेंसी माइनिंग

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 25th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) ओनिर की स्क्रिप्ट सेना ने नामंजूर कर दी। उनकी किस फिल्म को नेशनल अवॉर्ड मिला था ?
Answer:- A. आई एम

Q2) गोल्डन बॉय नीरज चोपड़ा को परम विशिष्ट सेवा मेडल मिला है। वे सेना की किस रेजीमेंट में हैं?
Answer:- C. 4 राजपूताना राइफल्स

Q3) दिल्ली हाईकोर्ट ने हर्जाना कम करने के लिए किस एक्ट्रेस के सामने समाजसेवा की शर्त रखी है?
Answer:- D. आयशा जुल्का

Q4) कांग्रेस के बड़े नेता RPN सिंह भाजपा में शामिल हो गए हैं। उनके पास किस राज्य का प्रभार था?
Answer:- B. झारखंड

Q5) शिवसेना नेता संजय राउत के पोस्ट किए कार्टून पर विवाद हो गया है। ये कार्टून किसने बनाया था?
Answer:- D. आरके लक्ष्मण

Q6) यूपी चुनाव के लिए BJP नारा लिखी 2 लाख साड़ियां बांटेगी। ये साड़ियां कहां बन रही हैं?
Answer:- C. सूरत

Q7) भारत में उल्का पिंड का कॉमर्शियल ट्रेड प्रतिबंधित है। इन्हें कहां के म्यूजियम में रखा जाता है?
Answer:- A. मुंबई

Q8) जो बाइडेन ने प्रेस कॉन्फ्रेंस के दौरान पत्रकार को गाली दे दी। पत्रकार किस मीडिया हाउस से है?
Answer:- D. फॉक्स न्यूज

Q9) अमेजन-नेटफ्लिक्स ने अनुष्का शर्मा की कंपनी से हाथ मिलाया है। उनकी कंपनी का नाम क्या है?
Answer:- A. न स्लेट फिल्मस

Q10) ऑस्ट्रेलियन ओपन में सानिया मिक्स्ड डबल्स मुकाबले में हार गईं। उनके जोड़ीदार कौन थे?
Answer:- D. राजीव राम

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 24th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) बेटी वामिका की फोटो सामने आने से विराट और अनुष्का नाराज हैं। यह फोटो कहां ली गई थी?
Answer:- A. मैच के दौरान

Q2) फिल्म वर्कर्स बॉडी ने नाथूराम गोडसे पर बनी किस फिल्म पर बैन लगाने की मांग की है?
Answer:- D. वाय आई किल्ड गांधी

Q3) भारत में कोरोना का एक और वैरिएंट BA-2 मिला है। इसके शुरुआती मरीज कहां मिले हैं?
Answer:- B. इंदौर

Q4) एक्सरे से कोरोना की पहचान की जा सकेगी। यह तकनीक कहां के वैज्ञानिकों ने डेवलप की है?
Answer:- A. स्कॉटलैंड

Q5) क्रिकेट में स्पॉट फिक्सिंग में ब्रैंडन टेलर का नाम सामने आया है। वे किस देश के खिलाड़ी हैं?
Answer:- C. जिम्बाब्वे

Q6) ICC ने इस साल के लिए किस खिलाड़ी को मेंस क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना है?
Answer:- D. शाहीन शाह अफरीदी

Q7) उद्धव ठाकरे ने BJP से गठबंधन पर अफसोस जताया। ये बात उन्होंने किसकी जयंती पर कही?
Answer:- A. बाला साहेब ठाकरे

Q8) यूपी में सपा ने जेल में बंद आजम खान को भी टिकट दिया है। वे कहां से चुनाव लड़ेंगे?
Answer:- D. रामपुर

Q9) पाकिस्तान की सुप्रीम कोर्ट में पहली महिला जज आयशा की नियुक्ति हुई है। वे कहां से ग्रेजुएट हैं?
Answer:- A. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

Q10) कोरोना के खिलाफ बूस्टर डोज 90% तक प्रभावी है। किस देश में सबसे ज्यादा ऐसे डोज लगे हैं?
Answer:- C. अमेरिका

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 23th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) मध्यप्रदेश में फिल्मों की शूटिंग पर लगातार विवाद हो रहे हैं। ताजा मामला किस फिल्म का है?
Answer:- A. लुकाछुपी-2

Q2) राजस्थान के राज्यपाल का अकाउंट हैक कर अरबी में ट्वीट किया गया। यहां के गवर्नर कौन हैं?
Answer:- D. कलराज मिश्र

Q3) हेट स्पीच के मामले में पंजाब के पूर्व DGP पर FIR हुई है। वे किस कांग्रेस नेता के सलाहकार हैं?
Answer:- B. नवजोत सिंह सिद्धू

Q4) पीवी सिंधु ने दूसरी बार सैयद मोदी टूर्नामेंट जीत लिया है। फाइनल में उन्होंने किसे हराया?
Answer:- D. मालविका बंसोड़

Q5) U-19 वर्ल्ड कप में राज बावा ने सबसे बड़ी पारी खेली। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा है?
Answer:- C. शिखर धवन

Q6) सुभाषचंद्र बोस ने भारत की पहली अस्थायी सरकार बनाई थी। ऐसा उन्होंने कहां किया था?
Answer:- A. सिंगापुर

Q7) सुभाष चंद्र बोस की जयंती पर PM मोदी ने 7 अवॉर्ड दिए। ये पुरस्कार किस क्षेत्र में दिए गए हैं?
Answer:- A. आपदा प्रबंधन

Q8) न्यूजीलैंड की प्रधानमंत्री जेसिंडा अर्डर्न की शादी दूसरी बार टल गई है। अब इसकी वजह क्या है?
Answer:- A. कोरोना

Q9) रूसी राष्ट्रपति पुतिन का महल किस हॉलीवुड किरदार के सीक्रेट ठिकाने जैसा बताया जाता है?
Answer:- A. जेम्स बॉन्ड

Q10) नेटफ्लिक्स पर मनी हाइस्ट सीरीज रिकॉर्ड 670 करोड़ घंटे देखी गई। दूसरे नंबर पर कौन है ?
Answer:- A. लूसिफर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 22th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) शादी के 3 साल बाद निक और प्रियंका सरोगेसी से पेरेंट्स बने हैं। दोनों की शादी कहां हुई थी?
Answer:- D. उदयपुर

Q2) 5 चुनावी राज्यों में रैलियों और सभाओं पर बैन जारी रहेगा। यह रोक किसने लगाई है?
Answer:- C. चुनाव आयोग

Q3) लड़कियों की शादी की उम्र बढ़ने के डर से एमपी के किस शहर में निकाह 700% तक बढ़ गए?
Answer:- A. रायसेन

Q4) इस बार IPL का आयोजन एक ही शहर में कराया जा सकता है। इसके सभी मैच कहां खेले जाएंगे?
Answer:- C. मुंबई

Q5) IPL में सबसे बड़ी पारी खेलने वाले किस खिलाड़ी ने टूर्नामेंट से अपना नाम वापस ले लिया है?
Answer:- A. क्रिस गेल

Q6) अमित शाह पहली बार प्रचार के लिए कैराना पहुंचे। यह जगह किस वजह से चर्चा में आई थी?
Answer:- A. हिंदुओं का पलायन

Q7) यूपी में अब तक हुए 21 मुख्यमंत्रियों में से सिर्फ एक ग्रेजुएट नहीं थे। उनका नाम क्या है?
Answer:- A. बनारसी दास

Q8) नेशनल वॉर मेमोरियल केंद्र का ड्रीम प्रोजेक्ट रहा है। यह किसकी निगरानी में शुरू हुआ था?
Answer:- D. जनरल बिपिन रावत

Q9) बीटिंग रिट्रीट सेरेमनी से गांधीजी के पसंदीदा भजन की धुन हट गई है। यह भजन कौन सा है?
Answer:- B. अबाइड विद मी

Q10) IAS कैडर रूल्स में बदलाव के विरोध में इनमें से किस CM ने प्रधानमंत्री को चिट्ठी लिखी है?
Answer:- B. अशोक गहलोत

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 21th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) दिल्ली में इंडिया गेट पर 1968 से खाली पड़ी एक छतरी में किसकी प्रतिमा लगाई जाएगी?
Answer:- A. सुभाष चंद्र बोस

Q2) 1971 की जंग के शहीदों की याद में अमर जवान ज्योति जलाने का फैसला किसका था?
Answer:- D. इंदिरा गांधी

Q3) विराट कोहली पहली बार स्पिनर के खिलाफ शून्य पर आउट हो गए। उनका विकेट किसने लिया?
Answer:- C. केशव महाराज

Q4) PM मोदी ने गुजरात में नए बने सर्किट हाउस का उद्घाटन किया। यह किस मंदिर के पास है?
Answer:- B. सोमनाथ मंदिर

Q5) गोवा के पूर्व CM मनोहर पर्रिकर के बेटे ने BJP छोड़ दी है। वे किस सीट से टिकट चाह रहे थे?
Answer:- A. पणजी

Q6) चीन का दावा है कि उसके यहां ओमिक्रॉन वैरिएंट पार्सल से आया। यह पार्सल कहां से आया था?
Answer:- A. कनाडा

Q7) टी-20 वर्ल्ड कप में भारत का पहला मुकाबला पाकिस्तान से होगा। यह टूर्नामेंट कहां होना है?
Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Q8) वर्ल्ड लीडर्स की सर्वे लिस्ट में PM मोदी पहले नंबर पर हैं। उनके बाद कौन से नेता का नाम है?
Answer:- D. आंद्रेस मैनुएल लोपेज ओब्रादर

Q9) गौतम अडाणी की किस कंपनी का मार्केट कैप पहली बार 3 लाख करोड़ से ज्यादा हो गया है ?
Answer:- A. अडाणी ग्रीन एनर्जी

Q10) नए बन रहे संसद भवन की प्रोजेक्ट कॉस्ट 29% बढ़ गई है। इसे कौन सी कंपनी बना रही है?
Answer:- C. टाटा प्रोजेक्ट्स

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 20th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) PM मोदी की तारीफ करने वालीं निदा खान यूपी में प्रियंका के करीबी किस कांग्रेस नेता की बहू हैं?
Answer:- D. तौकीर रजा

Q2) टोक्यो पैरालिंपिक की गोल्डन गर्ल अवनी लेखरा को आनंद महिंद्रा ने कौन सी कार गिफ्ट की है?
Answer:- D. XUV 700

Q3) देश में कोरोना की तीसरी लहर पीक के करीब है। कब से नए मरीज मिलना बंद होने का अनुमान है?
Answer:- B. मार्च

Q4) सपा प्रमुख अखिलेश यादव पहली बार विधानसभा चुनाव लड़ेंगे। वे किस सीट से उतरेंगे?
Answer:- C. करहल

Q5) ICC की टेस्ट की बेस्ट प्लेइंग XI में रोहित शर्मा और अश्विन के अलावा कौन भारतीय शामिल है?
Answer:- A. ऋषभ पंत

Q6) 5G सर्विस की वजह से एअर इंडिया ने किस देश के लिए भारत से अपनी उड़ानों में कटौती की है?
Answer:- D. अमेरिका

Q7) किसकी रिसर्च में कहा गया है कि प्लास्टिक बोतल से पानी पीना कैंसर की वजह बन सकता है?
Answer:- A. यूनिवर्सिटी ऑफ सिनसिनाटी

Q8) जकार्ता की जगह नुसंतारा इंडोनेशिया की नई राजधानी होगी। यह किस द्वीप का हिस्सा है?
Answer:- B. बोर्नियो

Q9) वाघा बॉर्डर के पास पाकिस्तान मेगा सिटी बसा रहा है। यह प्रोजेक्ट किस नदी के किनारे बनेगा?
Answer:- A. रावी

Q10) ब्रिटिश एजेंसी के मुताबिक, कितने वक्त में कोरोना के बूस्टर डोज का असर आधा रह जाता है?
Answer:- C. 3 महीने में

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 19th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) सानिया मिर्जा ने टेनिस से संन्यास लेने का ऐलान किया है। वे अभी किस टूर्नामेंट में खेल रही हैं?
Answer:- C. ऑस्ट्रेलियन ओपन

Q2) ICMR ने कोरोना संक्रमित को ICU में जाने के 48 घंटे के अंदर कौन सी दवा की सलाह दी है?
Answer:- D. टोसिलीजुमाब

Q3) अश्विन ने 1663 दिन बाद वनडे मैच में विकेट लिया। उन्होंने किस बल्लेबाज को आउट किया?
Answer:- A. क्विंटन डिकॉक

Q4) 3 साल की अलिजे का गाना 10 करोड़ लोग देख चुके हैं। अलिजे कहां की रहने वाली हैं?
Answer:- A. कोटा

Q5) PM मोदी की स्पीच रुकने से चर्चा में आए टेलीप्रॉम्प्टर का उपयोग पहली बार कहां हुआ था?
Answer:- D. अमेरिका

Q6) अमित पालेकर को गोवा में AAP ने मुख्यमंत्री पद का उम्मीदवार बनाया है। वे किस पेशे से हैं?
Answer:- A. वकील

Q7) माइक्रोसॉफ्ट वीडियो गेम कंपनी एक्टिविजन ब्लिजार्ड खरीदेगी। यह कौन सा गेम बनाती है?
Answer:- C. कैंडीक्रश

Q8) CDS बिपिन रावत के भाई विजय BJP में शामिल हो गए हैं। वे आर्मी में किस पद से रिटायर्ड हैं?
Answer:- D. कर्नल

Q9) डोलो बुखार की दूसरी सबसे ज्यादा बिकने वाली दवा बन गई है। पहले नंबर पर कौन सी दवा है?
Answer:- B. कालपोल

Q10) तनाव के बाद भी चीन भारत में बने सामान का दूसरा बड़ा खरीदार है। पहले नंबर पर कौन है ?
Answer:- B. अमेरिका

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 18th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) केएल राहुल साउथ अफ्रीका के खिलाफ पहले वनडे में किस अय्यर को टीम में रखना चाह रहे हैं?
Answer:- B. वेंकटेश अय्यर

Q2) यूपी में भीम आर्मी के चंद्रशेखर सपा से अलग चुनाव लड़ेंगे। उनकी पार्टी का क्या नाम है?
Answer:- C. आजाद समाज पार्टी

Q3) देवास- इसरो डील पर वित्त मंत्री निर्मला ने सवाल उठाए हैं। डील के समय टेलिकॉम मंत्री कौन थे?
Answer:- C. कपिल सिब्बल

Q4) एक्टर धनुष ने अपनी पत्नी ऐश्वर्या को तलाक दे दिया है। ऐश्वर्या किस मशहूर एक्टर की बेटी हैं?
Answer:- B. रजनीकांत

Q5) IPL की लखनऊ फ्रेंचाइजी ने केएल राहुल और स्टोइनिस के साथ किस प्लेयर को खरीदा है?
Answer:- D. रवि विश्नोई

Q6) टेलीप्रॉम्पटर के कारण PM नरेंद्र मोदी की स्पीच बीच में रुकी थी। वे किस संगठन में बोल रहे थे?
Answer:- B. वर्ल्ड इकोनामिक फोरम

Q7) यूक्रेन को लेकर रूस और नाटो के बीच तनाव बढ़ रहा है। अब किस देश ने सैनिक वहां भेज दिए हैं?
Answer:- C. कनाडा

Q8) केंद्र सरकार ने राज्यों को कम टेस्टिंग पर फटकारा है। यह लेटर किस अधिकारी ने लिखा है?
Answer:- D. आरती आहूजा

Q9) पोर्न वीडियो केस में पूनम पांडे अरेस्ट नहीं होंगी। यह केस किस एक्ट्रेस के पति से जुड़ा है?
Answer:- A. शिल्पा शेट्टी

Q10) पुणे पुलिस ने मास्क अवेयरनेस के लिए गाने की पैरोडी बनाई है। किस एक्ट्रेस ने इसे सराहा है?
Answer:- D. करीना कपूर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 17th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) ओमिक्रॉन के लिए वैरिएंट स्पेसिफिक mRNA वैक्सीन कौन सी भारतीय कंपनी बना रही है?
Answer:- D.जिनोवा बायोफार्मास्युटिकल्स

Q2) कोरोना काल में देश में गरीबों की कमाई घटने व अमीर बढ़ने की रिपोर्ट किस संस्था ने दी है?
Answer:- B. ऑक्सफैम इंडिया

Q3) विराट कोहली ने एक टेस्ट में कप्तानी का ऑफर ठुकरा दिया है। यह उनका कौन सा टेस्ट होता?
Answer:- B.100वां टेस्ट

Q4) अक्षय कुमार और ट्विंकल खन्ना की आज वेडिंग एनिवर्सरी है। वे इसे किस जगह मना रहे हैं?
Answer:- D. रणथंबोर नेशनल पार्क

Q5) प्रसिद्ध कथक नर्तक बिरजू महाराज का निधन हो गया है। उन्हें कौन सा पद्म सम्मान मिला हुआ था?
Answer:- A. पद्म विभूषण

Q6) NCP अध्यक्ष शरद पवार ने पुणे में मेट्रो ट्रेन से सफर किया है। वह किस स्टेशन से सवार हुए?
Answer:- A. फुगेवाड़ी स्टेशन

Q7) PIA पायलट ने विमान को टेकऑफ कराने से इनकार कर दिया है। यह घटना किस जगह हुई?
Answer:- B. रियाद

Q8) देश में 12 से 14 साल के बच्चों को मार्च से वैक्सीन लग सकती है। यह बात किसने कही है?
Answer:- C. डॉ. एनके अरोड़ा

Q9) गीतकार जावेद अख्तर का आज 76वां बर्थडे है। पिता ने उनका बचपन में क्या नाम रखा था?
Answer:- A. जादू

Q10) ब्रसेल्स शहर में महिला को चलती ट्रेन के आगे धक्का दिया गया। यह किस स्टेशन की घटना है?
Answer:- C. रोजियर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 16th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) असम के CM हिमंत ने अपने काफिले से जाम लगने पर किस जिले के अधिकारी फटकारे हैं?
Answer:- A. नगांव

Q2) अंडर-19 वर्ल्ड कप में भारत ने साउथ अफ्रीका को हराया। किस भारतीय बॉलर ने 5 विकेट लिए?
Answer:- C. विकी ओस्तवाल

Q3) अपर्णा के BJP जॉइन करने की संभावना है। वे मुलायम सिंह यादव के किस बेटे की पत्नी हैं?
Answer:- B. प्रतीक यादव

Q4) अमेरिका में यहूदी धर्मस्थल पर आतंकी हमला हुआ है। यह धर्मस्थल किस शहर में स्थित है?
Answer:- B. टेक्सास

Q5) प्रियंका चोपड़ा ने कान के पीछे टैटू बनवाया हुआ है। यह उनका किसके साथ प्यार दिखाता है?
Answer:- B. पति निक जोनस के साथ

Q6) चीन में विंटर ओलंपिक शुरू होने जा रहा है। इससे पहले किस शहर में ओमिक्रॉन का केस मिला है?
Answer:- D. बीजिंग

Q7) एलन मस्क को तेलंगाना में टेस्ला कार बनाने का ऑफर मिला है। ये ऑफर किसने दिया है?
Answer:- B. केटी रामाराव

Q8) राजस्थान का सम इलाका ऑनलाइन टूरिज्म फ्रॉड के लिए बदनाम है। यह किस जिले में मौजूद है?
Answer:- D. जैसलमेर

Q9) एक्टर सिद्धार्थ मल्होत्रा का आज बर्थडे है। वे दिल्ली यूनिवर्सिटी के किस कॉलेज से ग्रेजुएट हैं?
Answer:- D. शहीद भगत सिंह कॉलेज

Q10) किस BCCI अधिकारी ने विराट के कप्तानी छोड़ने पर कहा है कि हर अच्छी चीज का अंत होता है?
Answer:- B. सौरव गांगुली

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – 15th January 2022 (Live Quiz Update)

Q1) महिला ने चलती बस का स्टेरिंग सवाल कर 24 जान बचाई है. यह घटना किस राज्य में हुई है?
Answer:- B. महाराष्ट्र

Q2) IPL-2022 के लिए अगले महीने खिलाड़ियों का मेगा ऑप्शन होना है. यह किस शहर में होगा?
Answer:- D. बेंगलुरु

Q3) PM नरेंद्र मोदी ने नेशनल स्टार्ट-अप डे मनाने की घोषणा की है. यह किस तारीख को हुआ करेगा?
Answer:- B. 16 जनवरी

Q4) झारखंड के विधायक इरफान अंसारी ने कंगना राणावत पर बयान दिया है. वह किस सीट से एमएलए हैं?
Answer:- C. जामताड़ा

Q5) भाजपा ने यूपी चुनाव के लिए कैंडीडेट्स घोषित किए हैं. योगी आदित्यनाथ किस सीट पर उतरेंगे?
Answer:- D. गोरखपुर शहर

Q6) भारत के लक्ष्य सेन इंडिया ओपन बैडमिंटन के फाइनल में पहुंचे हैं. उन का मैच किससे होगा?
Answer:- A. लोह किन यू

Q7) अंडर-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप के मुकाबले शुरू हो गए हैं. यह किस देश में खेला जा रहा है?
Answer:- D. वेस्टइंडीज

Q8) स्वर कोकिला लता मंगेशकर कोरोना के कारण ICU में है. वे किस हॉस्पिटल में भर्ती कराई गई है?
Answer:- C. ब्रीच कैंडी हॉस्पिटल

Q9) न्यूजीलैंड के करीब समुंदर में ज्वालामुखी फटने से सुनामी आई है. यह घटना किस देश में हुई है?
Answer:- B. टोंगा आइलैंड

Q10) एशेज टेस्ट में रोबोट कैमरा देखकर स्टुअर्ट ब्रॉड नाराज हो गए. इंग्लैंड टीम में उनका क्या रोल है?
Answer:- B. तेज़ गेंदबाज़

Dainik Bhaskar Quiz App Download

If you all want to play Dainik Bhaskar Quiz Online. So for that first, you have to download Dainik Bhaskar Quiz App. Follow the steps given below to download Dainik Bhaskar App.

  • First of all, you have to open Play Store on your Android Mobile or IOS device.
  • After that enter Dainik Bhaskar App in the search option above and click on search.
  • Then you will get the option to install Dainik Bhaskar App, click on Install.
  • After the app is installed, the option of Open and Close will appear at the bottom.
  • Out of which you have to click on Open.
  • After that you have to create an account by entering your mobile number
  • After creating your account, the Quiz option will appear under your profile.

In this way, you can download Dainik Bhaskar App. If you want to use Dainik Bhaskar App without downloading. So you can click on the Dainik Bhaskar Quiz Link given on our website.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today [Video]

How to win Dainik Bhaskar Quiz? 2022

Now we will know about such tricks by which you can win the quiz easily. Dainik Bhaskar Quiz Tricks & Secret Tips.

Before playing Quiz you have to read the news on Dainik Bhaskar App. Because all the questions asked in the quiz are taken from V. If you want to earn money by winning the quiz. So you have to answer the questions in the shortest possible time. And you can do this only if you must have read Dainik Bhaskar News before the start of the quiz.

Dainik Bhaskar Quiz alternative

Play Dainik Bhaskar Knowledge Quiz Alternative and you do not know about its alternative apps. So now we will know about the Dainik Bhaskar Quiz Answers Today alternative. You can see its list below.

  • JIO Quiz
  • Amazon Quiz
  • Flipkart Quiz
  • Flipkart Fantastic Quiz
  • Dream 11 Quiz
When will Dainik Bhaskar Quiz start?

Dainik Bhaskar Quiz starts every day at 8 PM.

How many questions are asked in Dainik Bhaskar Quiz?

Daily 10 questions are asked in Dainik Bhaskar Quiz.

Where can I find Dainik Bhaskar Quiz Answers?

You can know Dainik Bhaskar Quiz Answers every night at 8 pm through this post. Or you can also know on the website in.prokeeda.com.

How much time do you get to play Dainik Bhaskar Quiz?

You are given 60 seconds to play Dainik Bhaskar Quiz.

Can I play the Dainik Bhaskar contest every day?

Yes, you can play the Dainik Bhaskar contest daily and win millions of prizes.

What do I have to do to win the quiz?

To win the quiz, you have to answer all the questions correctly. And within the time limit, you have to answer all the questions correctly.

If I am not able to complete the quiz within the time limit, will I get the price?

If I complete the quiz within the time limit. Only then will you get the price of the quiz contest. And you will not get the reward after the time runs out. While playing this game, you also have to take care of time.

Dainik Bhaskar Quiz is fake or real?

Dainik Bhaskar Quiz is completely original. Because I also play Dainik Bhaskar Quiz Answers Today every day. And if you also want to earn money by playing quizzes then you can also play.

From where are the questions given in Dainik Bhaskar Quiz taken?

The questions given in Dainik Bhaskar Quiz are taken from the Dainik Bhaskar app. If you want to win the quiz, then you must watch Dainik Bhaskar News before the daily quiz contest starts.

How much prize can you win in Dainik Bhaskar Quiz?

In this, you can win thousands and millions very easily every day. But for this, you have to answer all the questions within the time limit.

What type of questions are asked in Dainik Bhaskar Quiz?

In this, questions are asked according to the information given in the Dainik Bhaskar news app. Like sports, Bollywood, country, business, etc. type of questions is asked.

Should children play the Dainik Bhaskar quiz or not?

Children must play Dainik Bhaskar Quiz. Because this will increase their knowledge of GK. And GK questions are asked in most of the exams. No such question is asked in this quiz which will have a wrong effect on the mind of the children.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

Today we have learned about Dainik Bhaskar Quiz Answers Today. I sincerely hope that all of you must have come to know about Dainik Bhaskar Quiz Answers Today through this post. Through this post, you can know the daily live update of the Dainik Bhaskar Quiz. And you can easily know the answers to 10 questions asked daily on our website. I hope you all must have liked the information given through this post. And do share this post on social media platforms.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today in Hindi
Dainik Bhaskar Official Website – Click Here
Hindi Home Page – Click Here
English Home Page – Click Here

Note:- Through this post, we only tell you the answers to Dainik Bhaskar Quiz. Our job is only to bring information to the people. We are not promoting Dainik Bhaskar in any way through this post.

Leave a Comment